Featured Video

تناول فول الصويا في عمر مبكر قد يساعد في خفض معدلات سرطان الثدي






قام مجموعة من الباحثين الامريكيين بإجراء دراسة طبية حديثة أثبتت أن النساء اللاتي تناولن فول الصويا بنسب عالية خلال مرحلة الطفولة المبكرة إنخفضت لديهن معدَّلات الاصابة بسرطان الثدى بنسبة وصلت إلى 58%.

وقال الباحثون أنه من المعروف أن معدَّلات الإصابة بسرطان الثدي هي أعلى بمعدل أربعة إلى سبعة أضعاف للنساء البيض في الولايات المتحدة الأمريكية مقارنة بالنساء الاسيويات من الصين أو اليابان.


وأضافوا أنه عند هجرة النساء الآسيويات إلى الولايات المتحدة زادت معدلات الإصابة بسرطان الثدى خلال عدة أجيال إلى أن وصلت إلى نفس معدلات المرأة البيضاء في الولايات المتحدة، مشرين إلى أن ذلك يرجع الى عوامل تحويرية وليست جينية والتي تعتبر هي المسئولة عن الإختلافات الدولية.


وركزت الدراسة على شريحة النساء التى تعود جذورهن الى الصين واليابان والفليبين وهاجرون الى العمل والاقامة في وإاية سان فرانسيسكو ، وولاية أوكلاند ، وولاية لوس أنجلوس ، أو ولاية هاواي، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وخضع للدراسة مايقرب من 597 إمرأة يعانين من سرطان الثدى و 965 إمرأة تتمتع بحالة صحية جيدة وقامت مجموعة من الأمهات بالمشاركة فى الدراسة ممن كن يعشن في الولايات المتحدة أثناء مراحل الطفولة.


وأظهرت الدراسة التى تم إجراؤها من قبل الباحثين أن النساء اللاتي كان محتوى غذائهن الأساسي من الصويا وبنسب عالية خلال مراحل الطفولة تجنبن الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 58%، موضحة أن تناول النساء لمستويات عالية من الصويا في عمر المراهقة ومرحلة البلوغ أدى الى إنخفاض نسب الاصابة بسرطان الثدى من 20 إلى 25%.


المصدر

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More