وذكرت "الجمعية الأمريكية لعلوم التغذية" في معرض تقريرها أن السيدات اللاتي يواجهن مشكلات نفسية وتزايد الضغوط عليها في محيط عملهن يصبحن الأكثر عرضاً للاتجاه إلى الطعام وهو مايعرف التغذية الانفعالية لتخفيف من حدة توترهن وأحباطهن بواسطة تناول أطعمة تبعث لهن السعادة والشعور بالرضاء والتي غالباً ما تكون أطعمة غنية بالسعرات الحرارية والدهون والسكريات.
وكانت الأبحاث قد أجريت على 230 سيدة تراوحت أعمارهن ما بين الثلاثين والخامسة والخمسين عاماً لتحليل تأثير الضغوط والتغيرات النفسية والحياتية السلبية عليهن، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأشارت المتابعة إلى أن السيدات اللاتي يتعرضن لمشاكل وضغوط في مهنتهن ومحيط عملهن
هن الأكثر إقبالاً على تناول الأطعمة الدسمة الغنية بالدهون والسكريات دون وجود حاجة حقيقية لها أوالشعور بالجوع.